Die 2.a Musikschwerpunktklasse der NMS Eibiswald beteiligte sich sehr engagiert an der diesjährigen Spendensammelaktion der Österreichischen Krebshilfe Steiermark. Dank der fleißigen Sammler und der Großzügigkeit ihrer Verwandten und Bekannten konnten über € 900,-- an die Krebshilfe überwiesen werden. Herzlichen Dank dafür!

Am Faschingsdienstag trafen sich eine Reihe illustrer Gestalten in der 2.a Musikklasse. Pantomimen, Polizistinnen, einige Kätzchen, ein Außerirdischer und sogar Chubaka, der Gefährte Han Solos, gaben sich die Ehre.

Am 2. Dezember 2016 fand der Kennenlernnachmittag der 1.a Klasse im Gasthaus Filatsch statt. Dieser Nachmittag dient immer dazu, erste Bühnenerfahrungen zu machen und den ersten gemeinsamen Auftritt vor einem größeren Publikum zu meistern. Die Schülerinnen und Schüler begeisterten ihr Publikum.

Kurz nach Schulbeginn startete die neu formierte 1.a Musikschwerpunktklasse der Musik-NMS Eibiswald bei strahlendem Sonnenschein zu ihrem ersten gemeinsamen Wandertag. Als Ziel hatte man den Gasthof zur Schönen Aussicht in Wies gewählt.